Para abrir o vosso apetite!
O clima das ilhas, a riqueza das suas
frutas, terras e zona costeira têm bastante influência nos seus pratos e nos
alimentos que os compõem. Destacam-se os principais ingredientes:
·
Batata
·
Grão-de-bico
·
Pescado
·
Cominho
·
Coentros
·
Hortelã
Uma das suas receitas mais famosas, são as Papas Arrugadas,
um prato servido como entrada que é composto por batatas cozidas com pele em
água abundante e bastante sal até que fiquem com a pele enrugada, servem-se com
Mojo Picón, um molho picante à base de azeite, alho, malaguetas e pimentos.
![]() |
Gofio |
Um dos pratos mais tradicionais e antigos das Canárias é o
Gofio, uma receita que estava na base da alimentação dos Guanches (povo nativo das
ilhas), composta por farinha de trigo, milho, cevada e outros cereais, no
entanto a sua composição pode variar de local para local.
Como primeiros pratos destacam-se ainda: Potaje
de Berros (guisado de legumes), o Rancho
Canário, ou o Puchero.
A diversidade piscatória da ilha permite que muitas das
receitas Canárias se baseiem em variados pescados e mariscos, as mais
conhecidas são: o Sancocho, a Morena (moreia), Sardinas con Tomate ou a Cazuela
de Pescado.
Como segundos pratos de carne, temos o Cabrito en Salsa,
a Carne con Papas,
as Costillas
con Piñas, o Higado Canário,
o Conejo al
Salmorejo ou a Ropa Vieja.
.jpg)

.jpg)
As bananas Canárias, abundantes nas ilhas, são conhecidas pelo seu sabor incomparável, frutos de tamanho médio, de pele amarela e fina que se consomem ainda maduros. Diz-se que as bananas Canárias são das melhores do Mundo e a sua exportação contribuiu para o crescimento económico do arquipélago.

Fontes: http://www.grancanariaweb.com; http://www.grancanaria.com/patronato_turismo/Receitas-Segundos-Pratos.5763.0.html
______________________________________________________________________________________________________
Are you hungry?
The culinary of the Canary Islands, it's an important element of the cultural identity of its people, and can be considered as one of the most unique in Spain. Has many dishes inspired in peninsular dishes but also has influences from various recipes from Latin America and Africa.
The climate, the richness of its fruit, land and coast have a lot influence in their dishes and foods that compose them . This are the main used ingredients:
• Garlic
• Potato
• Chickpea
• Fishes
• Cumin
• Coriander
• Mint
![]() |
Papas Arrugadas |
• Garlic
• Potato
• Chickpea
• Fishes
• Cumin
• Coriander
• Mint
One of the most famous recipes are the Papas Arrugadas, a dish served as starter which is composed of baked potatoes (with skin) with a lot of water and salt, and served with Mojo Picón , a spicy sauce with oil, garlic, chillies and peppers.
![]() |
Gofio |
One of the most traditional and old Canarian dishes is Gofio a recipe that was the primary diet of the Guanches (native people of the islands), it is prepared with flour, maize, barley and other cereals, but the composition may vary from place to place.
As main dishes stand out even: the Potaje de Berros (vegetable stew), the Rancho Canário, or the Puchero.
The diversity of fishes in the islands results in many of recipes based in fish and seafood, the best known are: the Sancocho, the Morena (eel), the Sardines with Tomato or the Fish Casserole.
![]() |
Rancho Canário |
As meat second dishes we have the Cabrito en Salsa, (kid and parsley), Carne con Papas (meat and potatoes), the Ribs with Pineapples, the Canary Liver, the Conejo al Salmorejo or Ropa Vieja.
.jpg)

.jpg)
Canarian bananas, are known for their unique flavor. Fruit of medium size, yellow skin and thin that should be consumed mature. It is said that the Canarian bananas are the best in the world and its exports contributed to economic growth in the archipelago.

Sources: http://www.grancanariaweb.com; http://www.grancanaria.com/patronato_turismo/Receitas-Segundos-Pratos.5763.0.html
______________________________________________________________________________________________________
Se os hará la boca agua!
El clima de las islas, la riqueza de las frutas, de las tierras y costa tienen influencia en sus platos y en los alimentos que los componen. Se puede destacar como ingredientes principales:
![]() |
Papas Arrugadas |
· Ajo
· Patatas
· Garbanzos
· Pescado
· Comino
· Cilantros
· Hierba Buena
![]() |
Mojo Verde |
![]() |
Gofio |
Uno de los platos más tradicionales y antiguos de Canarias es el Gofio una receta que era la base de la alimentación de los Guanches (nativos de las islas), es hecha de harina de trigo, maíz, cebada y otros cereales, sin embargo, su composición puede variar de un lugar a otro.
Como primeros platos se destacan también: el Potaje de Berros, el Rancho Canário o el Puchero.
La diversidad de la pesca en la isla permite que muchas de las recetas sean basadas en variados pescados y mariscos, los más conocidos son: el Sancocho, la Morena, Sardinas con Tomate o la Cazuela de Pescado.
Como segundos platos de carne, hay el Cabrito en Salsa, Carne con Papas, las Costillas con Piñas, el Higado Canário, el Conejo al Salmorejo o la Ropa Vieja.
![]() |
Rancho Canário |
La diversidad de la pesca en la isla permite que muchas de las recetas sean basadas en variados pescados y mariscos, los más conocidos son: el Sancocho, la Morena, Sardinas con Tomate o la Cazuela de Pescado.
Como segundos platos de carne, hay el Cabrito en Salsa, Carne con Papas, las Costillas con Piñas, el Higado Canário, el Conejo al Salmorejo o la Ropa Vieja.
.jpg)

.jpg)
Plátano canario, abundante en las islas, son conocidas por su sabor único, fruto de tamaño mediano, de piel amarilla y finay que consume aún maduro. Se dice que los plátanos de Canarias son los mejores del mundo y sus exportaciones contribuyeron al crecimiento económico del archipiélago.

Sem comentários:
Enviar um comentário