quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Are you hungry?

Para abrir o vosso apetite!

 A gastronomia das Ilhas Canárias, um elemento importante da identidade cultural do seu povo, pode ser considerada como uma das mais originais de Espanha. Possui vários pratos de inspiração peninsular, mas possui também influências de várias receitas latino-americanas e africanas.
O clima das ilhas, a riqueza das suas frutas, terras e zona costeira têm bastante influência nos seus pratos e nos alimentos que os compõem. Destacam-se os principais ingredientes:

Papas Arrugadas
·  Alho
·  Batata
·  Grão-de-bico
·  Pescado
·  Cominho
·  Coentros
·  Hortelã

Uma das suas receitas mais famosas, são as Papas Arrugadas, um prato servido como entrada que é composto por batatas cozidas com pele em água abundante e bastante sal até que fiquem com a pele enrugada, servem-se com Mojo Picón, um molho picante à base de azeite, alho, malaguetas e pimentos.
Mojo Verde

Gofio
Existem vários molhos que fazem parte da culinária canária, utilizados como molhos frios que acompanham vários pratos, como o Mojo de Cilantros (coentros), Mojo Verde, Mojo Dulce, Mojo de Oréganos e Comino (oregãos e cominho), entre outros.

Um dos pratos mais tradicionais e antigos das Canárias é o Gofio, uma receita que estava na base da alimentação dos Guanches (povo nativo das ilhas), composta por farinha de trigo, milho, cevada e outros cereais, no entanto a sua composição pode variar de local para local.

Como primeiros pratos destacam-se ainda: Potaje de Berros (guisado de legumes), o Rancho Canário, ou o Puchero.
Rancho Canário

A diversidade piscatória da ilha permite que muitas das receitas Canárias se baseiem em variados pescados e mariscos, as mais conhecidas são: o Sancocho, a Morena (moreia), Sardinas con Tomate ou a Cazuela de Pescado.

Como segundos pratos de carne, temos o Cabrito en Salsa, a Carne con Papas, as Costillas con Piñas, o Higado Canário, o Conejo al Salmorejo ou a Ropa Vieja.

Também podemos encontrar nas ilhas deliciosos queijos como os de El Hierro, Fuerteventura, os queijos fumados de La Palma ou o queijo  Flor de Guía, de Gran Canaria.


 Em matéria de vinhos, os canários têm uma antiga tradição, destacam-se os artesanais vinhos da Malvasía em Lanzarote, os vinhos tintos de Taraconte em Tenerife e os menos conhecidos mas igualmente saborosos vinhos de El Hierro e La Palma. Para terminar, não esquecer os tradicionais destilados de Rum e Rum de Mel (aconselho que provem é delicioso e pelo que dizem bom para a memória!). 



As bananas Canárias, abundantes nas ilhas, são conhecidas pelo seu sabor incomparável, frutos de tamanho médio, de pele amarela e fina que se consomem ainda maduros. Diz-se que as bananas Canárias são das melhores do Mundo e a sua exportação contribuiu para o crescimento económico do arquipélago. 



______________________________________________________________________________________________________


Are you hungry?

The culinary of the Canary Islands, it's an important element of the cultural identity of its people, and can be considered as one of the most unique in Spain. Has many dishes inspired in peninsular dishes but also has influences from various recipes from Latin America and Africa.
The climate, the richness of its fruit, land and coast have a lot influence in their dishes and foods that compose them . This are the main used ingredients:
Papas Arrugadas

• Garlic
• Potato
• Chickpea
• Fishes
• Cumin
• Coriander
• Mint

One of the most famous recipes are the Papas Arrugadas, a dish served as starter which is composed of baked potatoes (with skin) with a lot of water and salt, and served with Mojo Picón , a spicy sauce with oil, garlic, chillies and peppers. 

Mojo Verde

Gofio
There are several sauces that made part of the Canarian culinary, used as cold sauces and served with various dishes. The most famous sauces are Mojo de Cilantros (coriander), Mojo VerdeMojo DulceMojo de Oréganos e Comino (oregano and cumin), and many others.

One of the most traditional and old Canarian dishes is Gofio  a recipe that was the primary diet of the Guanches (native people of the islands), it is prepared with flour, maize, barley and other cereals, but the composition may vary from place to place.

As main dishes stand out even: the Potaje de Berros (vegetable stew), the Rancho Canário, or the Puchero.


Rancho Canário
The diversity of fishes in the islands results in many of recipes based in fish and seafood, the best known are: the Sancocho, the Morena (eel), the Sardines with Tomato or the Fish Casserole.

As meat second dishes we have the Cabrito en Salsa, (kid and parsley), Carne con Papas (meat and potatoes), the Ribs with Pineapples, the Canary Liver, the Conejo al Salmorejo or Ropa Vieja.

We can also find in the islands delicious cheeses such as from El Hierro, Fuerteventura, smoked cheeses from La Palma or the cheese  Flor de Guía from Gran Canaria.

 Regarding the wines, the canaries have an ancient tradition, stand out the handcrafted wines from Malvasía in Lanzarote, the red wines of Taraconte in Tenerife and the lesser known but equally tasty wines of El Hierro and La Palma. Finally, do not forget the traditional distillates Rum and Honey Rum (I recommend you to taste it, is delicious and for what they say good for the memory!).




Canarian bananas, are known for their unique flavor. Fruit of medium size, yellow skin and thin that should be consumed mature. It is said that the Canarian bananas are the best in the world and its exports contributed to economic growth in the archipelago.



______________________________________________________________________________________________________

Se os hará la boca agua!

 La gastronomía de las Islas Canarias, un importante elemento de la identidad cultural de su pueblo, se puede considerar como uno de los más singulares de España. Tiene varios platos de inspiración peninsular, pero también tiene influencias de varias recetas de América Latina y África.
El clima de las islas, la riqueza de las frutas, de las tierras y costa tienen influencia en sus platos y en los alimentos que los componen. Se puede destacar como ingredientes principales:
Papas Arrugadas

· Ajo
· Patatas
· Garbanzos 
· Pescado
· Comino
· Cilantros
· Hierba Buena

Mojo Verde
Una de sus más famosas recetas son los Papas Arrugadas, un plato que se sirve como entrada, que se compone de patatas cocidas (con la piel) con agua abundante sal, se sirven con Mojo Picón, una salsa picante basada en aceite, ajo, chiles y pimientos.

Gofio
Hay varias salsas que forman parte de la cocina canaria, que se utilizan como salsas frías que acompañan diversos platos como Mojo de Cilantros,  Mojo Verde, Dulce Mojo, Mojo de Oréganos y Cominos, entre otros.

Uno de los platos más tradicionales y antiguos de Canarias es el Gofio  una receta que era la base de la alimentación de los Guanches (nativos de las islas), es hecha de harina de trigo, maíz, cebada y otros cereales, sin embargo, su composición puede variar de un lugar a otro. 

Como primeros platos se destacan también: el Potaje de Berros, el Rancho Canário o el Puchero.
Rancho Canário

La diversidad de la pesca en la isla permite que muchas de las recetas sean basadas en variados pescados y mariscos, los más conocidos son: el Sancocho, la Morena, Sardinas con Tomate o la Cazuela de Pescado.

Como segundos platos de carne, hay el Cabrito en SalsaCarne con Papas, las Costillas con Piñas, el Higado Canário, el Conejo al Salmorejo o la Ropa Vieja.


También podemos encontrar los deliciosos quesos de las islas como lo de El Hierro, Fuerteventura, los ahumados quesos de La Palma o el queso Flor de Guía, Gran Canaria.


 En cuanto a los vinos, los canarios tienen una antigua tradición, se destacan los vinos artesanales Malvasía de Lanzarote, los vinos tintos de Taraconte en Tenerife y los menos conocidos, pero igualmente sabrosos vinos de El Hierro y La Palma. Por último, no se olvide de los destilados tradicionales Ron y Ron de Miel (aconsejo que proben es delicioso y según se dice bueno para la memoria!).



Plátano canario, abundante en las islas, son conocidas por su sabor único, fruto de tamaño mediano, de piel amarilla y finay que consume aún maduro. Se dice que los plátanos de Canarias son los mejores del mundo y sus exportaciones contribuyeron al crecimiento económico del archipiélago.








Sem comentários:

Enviar um comentário