segunda-feira, 14 de outubro de 2013

To sweeten your mouth!

Sobremesas

Almendrado – Tarte cozida no forno, feita com amêndoas moídas, açúcar, ovos, limão e canela.

Bienmesabe – Calda espessa feita com açúcar, amêndoas, casca de limão ralada, gema de ovo e canela.

Gofio amêndoas - Preparação à base de trigo e milho, amêndoas torradas e moídas, raspas de limão, mel, manteiga e vinho doce, que são cozidos juntos, até obter uma massa homogénea que depois de fria se molda num cilindro.


Quesadillas - sobremesa preparada com queijo derretido, farinha, açúcar, gemas de ovo, canela, anis, e raspas de limão.

Turrón Canario – Doce natalício em forma de tablet, feito com frutos secos (amêndoas, nozes, avelãs, pinhões, etc.) mel ou açúcar e outros ingredientes.
Truchas de Batata - é um dos doces natalícios que não podem faltar em nenhuma mesa de Natal canária. É um bolinho doce feito com batatas, amêndoas moídas, açúcar, gemas de ovo, canela, raspas de limão, licor de anis e rum. Tem vários recheios possíveis, e existem também truchas de abóbora. O nome desta sobremesa poderá derivar de portuguesismo trouxa-de-ovos, que é um doce típico doce português.


_______________________________________________________________

Desserts

Almendrado - A  pie made from a mixture of toasted almonds, sugar, eggs, lemon and cinnamon. 
Bienmesabe - Thick syrup made with sugar, ground almonds, lemon, egg yolks and cinnamon.

Gofio de almendras / Gofio with almonds - A dessert prepared with a mixture of wheat and corn, roasted and ground almonds, lemon zest, butter and a sweet wine.

Quesadillas - dessert prepared with melted cheese, flour, sugar, egg yolks, cinnamon, anise and lemon zest.

Turrón – Christmas dessert in the shape of a nougat, made with nuts (almonds, walnuts, hazelnuts, pine nuts, etc..) honey or sugar and other ingredients.

Truchas de Batata - it’s another Christmas dessert, that cannot missing in any Christmas table in Canaries. It's a sweet cookie made ​​with potatoes, ground almonds, sugar, egg yolks, cinnamon, lemon zest, anise liqueur and rum. Has several possible fillings, and there are also truchas made with pumpkin. The name of this dessert can derive from Portuguese expression trouxa-de-ovos, which is a typical dessert from Portugal.


_______________________________________________________________

Postres

Almendrado - Tortita cocida al horno, preparada con almendra molida, azúcar, huevos, limón y canela.
Bienmesabe - Jarabe denso que se elabora con almíbar, almendra molida, raspadura de limón, yema de huevo y canela.

Gofio de almendras - Preparación a base de gofio de trigo y maíz, almendras tostadas y molidas, ralladuras de limón, miel, manteca y vino dulce, que se cocinan juntos  hasta formar una masa homogénea y al enfriarse  se le da forma de pelota.

Quesadillas - Dulce preparado con queso tierno derretido,  harina, azúcar, yemas de huevo, canela molida, matalahúva, y ralladuras de limón.
Dulce de Calabaza - Postre preparado con calabaza cocida mezclada con un almíbar hecho con azúcar, ralladuras de limón y canela.
Turrón Canario - Dulce navideño en forma de tableta, hecho con frutos secos (almendras, nueces, avellanas, piñones, etc.) miel o azúcar y otros ingredientes.

Truchas de batata -  Es uno de los postres navideños que no puede faltar en ninguna mesa de Navidad canaria. Se trata de una empanadilla dulce, elaborada con batatas, almendra molida, azúcar, yema de huevo, canela, ralladuras de limón, licor de anís y ron. Tiene varios posibles rellenos, y también los hay de calabaza o de cabello de ángel.
El origen del nombre de este postre podría derivar del portuguesismo trouxa-de-ovos que es un dulce típico portugués a base de huevos.



Sem comentários:

Enviar um comentário